Die NDA GmbH betreibt diese Internetseite zur Bereitstellung ihres Angebots im Rahmen der Marke „DA“, sowie zur Verbreitung von Informationen zum Thema Digital Marketing in Form von Whitepaper und Dokumentendownloads. Ebenso bieten wir umfassende Karrieremöglichkeiten, zu deren Bedienung wir Informationen über Bewerber direkt auf der Webseite erfassen können. Im Zuge dieser Zwecke, werden zweckgebunden und im erforderlichen Ausmaß, auch zum Teil personenbezogene Daten erhoben, welche wie folgt verarbeitet werden:

Verantwortliche Stelle & Ansprechpartner Datenschutz

NDA GmbH
Anny Wödl Gasse 3
2700 Wiener Neustadt
Österreich

Geschäftsführer: Andreas Kraus, BA MSc
Handels- und Bezirksgericht Wiener Neustadt

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern – auch wenn der Besuch ggf. über Newsletterlinks erfolgt – lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.
– den Namen Ihres Internet Service Providers
– die Seite, von der aus Sie uns besuchen
– den Namen der angeforderten Datei
Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Wann werden Daten erhoben

Wir erheben Daten ausschliesslich zum Zwecke der Ausübung unserer Geschäftszwecke oder zur Bereitstellung von Informationen unter vorheriger Einwilligung unserer Websitebesucher. Eine Nutzung der Website ohne Bekanntgabe von personenbezogenen Daten ist grundsätzlich möglich.
Sollten personenbezogene Daten erhoben werden, so werden diese nur im dafür notwendigen Ausmass erhoben, abgefragt und verarbeitet sofern es erforderlich ist, um die Leistungen zu erbringen.

Erfassung von Informationen

Beim Zugriff auf unsere Website werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Informationen lassen grundsätzlich keine Rückschlüsse auf die Person zu. Zu diesen Daten zählen unter anderem das verwendete Gerät, der verwendete Webbrowser, das Betriebssystem oder andere ähnliche Betriebsdaten.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Bei der Nutzung gewisser Dienster unserer Webseite können unter anderem Daten wie zum Beispiel Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer oder auch die Email-Adresse erhoben werden. Dies ist insbesondere bei Anfragen in Bezug auf unserer Dienstleistungen notwendig, um den Kontakt durch unsere Mitarbeiter herstellen zu können.
Diese Daten werden unter Einsatz aller notwendiger organisatorischer und technischer Sicherheitsmassnahmen vor Missbrauch geschützt. Dies bedingt unter anderem der Einsatz von aktueller Software, Verwendung von Pseudonymisierungsmassnahmen oder auch Verschlüsselung beim Datentransfers über HTTPS (SSL-Zertifikat).
Hierbei haben nur jene Mitarbeiter auf die Daten Zugriff, die diesen auch benötigen. Alle Mitarbeiter werden einmalig und wiederkehrend in die Notwendigkeiten zur Beachtung der DSGVO eingewiesen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Kontaktdaten im Geschäftsverkehr

Im Zuge der Geschäftsanbahnung und der Geschäftsabwicklung mit unseren Kunden speichern wir Kontaktdaten, Vertragsdaten, Bestelldaten, Verrechnungsdaten sowie die Korrespondenz.
Rechtsgrundlage: Bei bestehenden KundInnen ist die Verarbeitung zur Erfüllung des Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen notwendig.

Bei potenziellen KundInnen berufen wir uns auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses an der Geschäftsanbahnung.

Im Kontext der Abrechnung von Leistungen sind wir aufgrund der Bundesabgabenordnung (BAO), des Unternehmensgesetzbuches (UGB) sowie des Umsatzsteuergesetzes (UStG) verpflichtet, die Daten zum Zwecke der Abgabenberechnung und Abgabenberichtigung sowie der uns treffenden Buchführungspflichten aufzubewahren. Ohne die Bereitstellung Ihrer Daten können wir den uns treffenden Verpflichtungen nicht entsprechen.
Löschfristen: Die Daten bestehender KundInnen speichern wir solange das Geschäftsverhältnis aufrecht ist. Nach Beendigung bewahren wir die Kontaktdaten maximal drei Jahre auf.

Alle Verrechnungsdaten werden gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsdaten (meist für 7 Jahre) aufbewahrt werden und danach gelöscht oder anonymisiert.
Empfänger: Über unsere internen zugriffsberechtigten MitarbeiterInnen hinaus werden ausschließlich die Verrechnungsdaten an unsere Steürberatung (und damit an Dritte) weitergegeben.

Bewerber auf Jobausschreibungen

Zum Teil erhalten wir von Bewerbern personenbezogene Daten in Bewerbungsschreiben oder andere Dokumenten, die uns im Zuge einer Bewerbung übermittelt werden. Hierzu können unter anderem Name, Adresse, Telefonnummer, Hobbies und Interessen, sowie Qualifikationen in Zusammenhang mit der Berufsausübung stehen.
Die Verarbeitung dieser Daten dient der vorvertraglichen Massnahme und werden nur maximal 6 Monate evident gehalten, um auf etwaige Rechtsansprüche beider Parteien reagieren zu können. Sollte der Bewerber oder wir an einer längeren Evidenz interessiert sein, holen wir eine Einwilligung über diese Massnahme ein. Personenbezogene Daten, die in diesem Vorgang erhoben werden sind nur einigen wenigen administrativen Mitarbeitern, sowie Mitarbeitern der Führungsebene zugänglich.

Zugriffsdaten und Logfiles (Server)

Unsere Website wird beim Anbieter World4You gehostet, welcher auch unseren Email-Server bereitstellt. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite erhebt der Anbieter des Dienstes sogenannte Server-Logfiles. Hierzu gehören der Name der aufgerufenen Webseite, Datum, Uhrzeit und Datei des Abrufs. Ebenso werden übertragene Datenmengen, der Browsertyp, das Betriebssystem und die URL der zuvor besuchten Seite protokolliert.
Die Daten werden lediglich zur statistischen Auswertung verarbeitet, wobei das Recht vorbehalten wird im Verdacht auf rechtswidrige Nutzung Protokolldaten nachträglich zu prüfen. Mehr zur Verwendung der Daten seitens des Anbieters erfahren Sie unter https://w4yfaq.world4you.com/.

Albacross

Durch Einsatz eines Tracking-Codes der Albacross Nordic AB „Albacross“ verbessern wir unseren Service im Lead Management für Firmen, die unsere Webseite besuchen und Interesse an unserem Angebot haben. Durch Einsatz dieses Codes wird auf ihrem Device ein Cookie gesetzt, welches von Albacross verarbeitet wird. Hierbei werden vor allem ihre IP-Adresse, im Rahmen der bereits durch Google Analytics vorgenommenen Anonymisierung, gesammelt und in Kombination mit technischen Parametern dazu genutzt, um Besucher grundlegend zu unterscheiden. Hierbei agiert Albacross im Einklang mit der DSGVO, da vor allem Firmen und nicht Personen identifiziert werden, die die Webseite besucht haben. Genauere Informationen können über https://albacross.com/privacy-policy/, sowie http://help.albacross.com/gdpr/gdpr-introduction eingesehen werden.

Facebook-Pixel

Durch Akzeptierung unserer Cookies, setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc.,1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Dadurch kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.
Dieses dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten. Durch Einsatz dieses Pixels, können wir unsere Werbeengagements optimieren.
Alle dadurch erhobenen Daten sind für uns als Betreiber der Webseite anonym. Wenn Sie dass Cookie akzeptieren willigen Sie allerdings dazu ein, dass Facebook ihre daten speichert und verarbeitet. Diese Daten können dann seitens Facebook für eigene Werbezwecke verwendet werden.

Google AdWords

Wir verwenden auf unserer Seite die Remarketing-Funktion von Google Inc.. Diese dient dazu Besucher im Rahmen des Google Inc.-Werbenetzwerks erneut mittels Anzeigen ansprechen zu können und damit auf gewisse Inhalte aufmerksam zu machen.
Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Newsletter und Informationsservice

Mittels unserer Newsletters werden Sie, im Falle der Einwilligung zum Erhalt, über aktülle Themen und Angebote unserer Agentur informiert. Mit der Anmeldung zum Newsletter werden von Ihnen personenbezogene Daten, wie Name und EmailAdresse gespeichert und in unserem CRM und Mailsystem hinterlegt. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dieser Widerruf kann im Newsletter selbst oder per Mitteilung an unseren Support unter support@digitalagentur.marketing erfolgen.

Crisp – LiveChat Einbindung

Zur direkten Unterstützung unserer Webseitenbesucher benutzen wir Crisp, eine Software die es uns ermöglicht via Live-Chat mit Interessenten unserer Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren. Wenn Sie den Service in Anspruch nehmen, um mit uns Kontakt aufzunehmen oder uns eine Nachricht zu übermitteln willigen Sie ein, dass diese Daten von unserem Team zur weiteren Bearbeitung mittels der Crisp Software verarbeitet und ggf. dokumentiert werden. In diesem Zuge wird ebenfalls ein Cookie gespeichert, dass die Unterhaltung bei wiederkehrendem Besuch wiederherstellen kann.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung dieser Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.google.com/privacy/.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google Analytics verwendet folgende zielorienterte Cookies:

– _ga
– _gid
– _gat_gtag_UA<property-id>

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten.

Verwendung von Social Plugins von Facebook und Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

http://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen.

Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Sie haben einen Fehler erkannt oder haben Fragen zu unserer Datenverarbeitung? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.